
Bäcker-Innung Fürth
Fürther Freiheit 6
90762 Fürth
Bayern
Deutschland
Telefon: +49(0)911.740850
Fax: +49(0)911.7408515
Produkte und/ oder Dienstleistungen:
Diese Zahlen klingen nun wirklich nicht nach kleinen Brötchen: 400 Brotsorten und etwa 1.200 Arten Feingebäck werden in deutschen Bäckereien Tag für Tag hergestellt. Die Vielzahl von frischen Leckereien wird von dir und deinen Kollegen mit handwerklichem Geschick, moderner Technik sowie ausgesuchten Rohstoffen hergestellt und den Kunden angeboten. Als Bäcker bist du in der Lage, dich immer wieder auf neue Gewohnheiten der Verbraucher einzustellen, zum Beispiel auf den Wunsch nach ballaststoffreichen Backwaren und Vollkornprodukten. Mit Können, Technik und cleverem Marketing greifst du derlei neue Ernährungstrends immer wieder auf. Ein guter Riecher, feiner Geschmack und Einfühlungsvermögen gehören in diesem Beruf dazu. Mit Hilfe von computergesteuerten Mehlsilierungsanlagen, automatischen Knet- und Rührmaschinen sowie vollelektronischen Backöfen bewältigst du die vielfältigen Aufgaben in deinem Beruf. Wie das genau funktioniert, wie lange die Ausbildung dauert, welche Voraussetzungen du brauchst und was genau auf dich zukommt, zeigen wir dir gerne an unserem Stand Nr. 104 in Halle 6. Klar, dass es auch etwas auszuprobieren gibt.